lunes, 9 de enero de 2012

FLAN


INGREDIENTES
100 Gramos de azúcar granulada
    2 Litros de leche
    8 Yemas de huevo fresco
    3 Claras de huevo fresco
    1 Raja de vainilla o una cucharadita de extracto
100 Gramos de azúcar granulada para quemar

FORMA DE PREPARAR

Los 100 gramos de azúcar se ponen a quemar y con esto se forra un molde chico de corona o de la forma que se desee.
La leche se pone a hervir con el azúcar y la raja de de vainilla, pero si es extracto se pone al último, se deja hervir a a fuego suave hasta que espese un poco; luego se retira del fuego y se le agregan poco a poco las yemas batidas con las claras, y ya todo incorporado se le agrega el extracto de vainilla, se revuelve y se cuela en el molde previamente forrado con el azúcar. Se pone en baño María unas 2 horas hasta que cuaje, se prueba con un palillo y si sale ya seco, se retira del fuego y se deja enfriar. Al día siguiente se desmolda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario