Ingredientes
- 2 tazas de cacahuate fresco y sin cascarilla (290 g aprox.)
- 1 taza de azúcar glass (150 g)
- 1/2 cucharada cafetera de sal
- 3 cucharadas de aceite de cocina (maíz o girasol de preferencia)
Utensilios
- licuadora
- palita de plástico o de madera
- 2 frascos previamente esterilizados, con tapa de cierre hermético y capacidad de 250 ml c/u
- Etiqueta adherible
Procedimiento:
- En la licuadora coloque los cacahuates con la mitad del aceite y licue hasta triturarlos lo más pequeños posible.
- Poco a poco y con la licuadora encendida en la velocidad mínima añada el azúcar glass, la sal y por último el aceite restante hasta que quede una crema suave y homogénea.
Envasado, conservación y caducidad
Vacíe la crema en partes iguales en los frascos esterilizados
ayudándose con la palita, ciérrelos perfectamente, etiquete con el
nombre, fecha de elaboración y de caducidad. Conserve la crema de
cacahuate en un lugar seco y fresco, o bien, en refrigeración y
consúmala en los primeros dos meses después de su elaboración.
Recomendaciones
- La consistencia de la crema de cacahuate depende de la cantidad de aceite vegetal que se le añada, usted puede modificar la cantidad de este ingrediente a su gusto.
- Puede añadir al final trocitos de cacahuate para darle una mejor presentación. Unte la crema en galletas, pan tostado, pan blanco o hot cakes.
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