Ingredientes:
- 2 tazas de cacahuate u otras semillas (nueces, almendras, piñón, etc.) con cascarilla
- 2 tazas de azúcar
- ½ taza de agua
- ¼ cucharadita de ácido cítrico en polvo (se consigue en tiendas de materias primas o en farmacias grandes)
- Color rojo al gusto
Utensilios:
- Cazo de cobre poco profundo y con capacidad de un kilogramo
- Cuchara de madera o de acero inoxidable
- Tabla de madera
- Papel celofán o recipiente de plástico o vidrio
- Etiqueta adhesiva
Procedimiento:
- Mezcle todos los ingredientes con la cuchara y ponga a hervir a fuego medio. Si utiliza color en polvo, agréguelo directamente; en caso de color en presentación líquida, añada siguiendo las indicaciones de uso del envase.
- Mueva constantemente hasta que la mezcla se reseque y acaramele. Procure que no pasen más de 15 minutos o que el azúcar quede completamente caramelizada y oscura. Retire del fuego.
- Añada el ácido cítrico y mueva lo más rápido posible.
- Vacíe sobre una mesa fría y limpia o en la tabla de madera y sepárelas con una cuchara. Cuando estén tibias separe con las manos.
- Envuelva los garapiñados con papel celofán.
- Etiquete indicando el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad.
Duración:
- Los garapiñados elaborados mediante esta tecnología tienen una duración aproximada de 6 meses.
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