Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
- 5 tazas de amaranto reventado (175 g)
- 5 cucharadas soperas de mantequilla
- 1 cucharada cafetera de esencia de vainilla (opcional)
- 2 ½ tazas de azúcar
- 1 ¼ cucharada sopera de jugo de limón
- Cacerola de acero inoxidable de 3 litros
- Cuchara de acero inoxidable
- 5 bases cuadradas de 5 cajas de cartón con recubrimiento metálico (pueden ser de leche ultrapasteurizada, puré de tomate, etc.), charola de metal o moldes con la figura de su preferencia
- Bolsas de plástico con capacidad de ½ kg
- Coloque en la cacerola de acero inoxidable la mantequilla y el azúcar, déjela en el fuego bajo para que se disuelvan, agitando constantemente la mezcla.
- Cuando se forme el caramelo, agregue el jugo de limón. Continúe moviendo hasta que se diluya.
- Retire del fuego y deje enfriar un minuto, luego agregue el amaranto y la esencia de vainilla a la mezcla, incorporándolo perfectamente.
El envasado se realiza colocando 5 porciones iguales de la mezcla en cada uno de los moldes de cartón o la charola previamente engrasados con margarina. En la charola, extienda el amaranto con el caramelo hasta obtener el grosor y forma deseados. Deje enfriar un día completo, retire del molde. Después guarde en recipientes de plástico con tapa o bien, en bolsas de plástico. No olvide colocarles una etiqueta con el nombre del producto, fecha de elaboración y caducidad. Almacene las alegrías en un lugar seco y ventilado.
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