lunes, 17 de diciembre de 2012

ALEGRIAS, (DULCE DE AMARANTO)


(Rendimiento: 1 kg - 5 piezas, aprox.)
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
  • 5 tazas de amaranto reventado (175 g)
  • 5 cucharadas soperas de mantequilla
  • 1 cucharada cafetera de esencia de vainilla (opcional)
  • 2 ½ tazas de azúcar
  • 1 ¼ cucharada sopera de jugo de limón
Utensilios:
  • Cacerola de acero inoxidable de 3 litros
  • Cuchara de acero inoxidable
  • 5 bases cuadradas de 5 cajas de cartón con recubrimiento metálico (pueden ser de leche ultrapasteurizada, puré de tomate, etc.), charola de metal o moldes con la figura de su preferencia
  • Bolsas de plástico con capacidad de ½ kg
Procedimiento:
  1. Coloque en la cacerola de acero inoxidable la mantequilla y el azúcar, déjela en el fuego bajo para que se disuelvan, agitando constantemente la mezcla.
  2. Cuando se forme el caramelo, agregue el jugo de limón. Continúe moviendo hasta que se diluya.
  3. Retire del fuego y deje enfriar un minuto, luego agregue el amaranto y la esencia de vainilla a la mezcla, incorporándolo perfectamente.
Envasado y conservación:
El envasado se realiza colocando 5 porciones iguales de la mezcla en cada uno de los moldes de cartón o la charola previamente engrasados con margarina. En la charola, extienda el amaranto con el caramelo hasta obtener el grosor y forma deseados. Deje enfriar un día completo, retire del molde. Después guarde en recipientes de plástico con tapa o bien, en bolsas de plástico. No olvide colocarles una etiqueta con el nombre del producto, fecha de elaboración y caducidad. Almacene las alegrías en un lugar seco y ventilado.

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