lunes, 17 de diciembre de 2012

ATE DE FRUTAS


Ingredientes:
  • 2 tazas de puré de fruta de temporada (membrillo, manzana, guayaba, pera
  • 2cucharadas de pectina (Se vende en tiendas de artículos para repostería y en farmacias
    grandes)
  • Nueces, pasa o coco al gusto

Utensilios:
  • Cacerola con capacidad de 2 lt
  • Molde, envase o lata
  • Pala de madera
  • Etiqueta adhesiva

Procedimiento:
  • En la cacerola, se vacía el puré de fruta, se agrega una taza y media de azúcar, mezclando hasta que se incorporen los ingredientes y se coloca al fuego durante 10 minutos.
  • En la media taza de azúcar restante se mezcla la pectina y se agrega al puré pasados 10
    minutos.
  • El ate estará listo cuando al mover con la pala se pueda ver el fondo de la cacerola.
  • Se retira del fuego y se vacía en un molde, envase o lata; se deja que enfríe a temperatura
    ambiente y se desmolda. Se puede adornar al gusto con las pasas, nueces o coco.
  • Etiquete indicando el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad.

Duración:
El ate elaborado mediante esta tecnología tiene una duración aproximada de 2 meses.

Recomendaciones:
Para conservar el ate guárdelo en una bolsa de plástico retirando la mayor cantidad de aire
y después métalo al refrigerador.

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