lunes, 17 de diciembre de 2012

GARAPIÑADOS


Ingredientes:
  • 2 tazas de cacahuate u otras semillas (nueces, almendras, piñón, etc.) con cascarilla
  • 2 tazas de azúcar
  • ½ taza de agua
  • ¼ cucharadita de ácido cítrico en polvo (se consigue en tiendas de materias primas o en farmacias grandes)
  • Color rojo al gusto

Utensilios:
  • Cazo de cobre poco profundo y con capacidad de un kilogramo
  • Cuchara de madera o de acero inoxidable
  • Tabla de madera
  • Papel celofán o recipiente de plástico o vidrio
  • Etiqueta adhesiva

Procedimiento:
  1. Mezcle todos los ingredientes con la cuchara y ponga a hervir a fuego medio. Si utiliza color en polvo, agréguelo directamente; en caso de color en presentación líquida, añada siguiendo las indicaciones de uso del envase.
  2. Mueva constantemente hasta que la mezcla se reseque y acaramele. Procure que no pasen más de 15 minutos o que el azúcar quede completamente caramelizada y oscura. Retire del fuego.
  3. Añada el ácido cítrico y mueva lo más rápido posible.
  4. Vacíe sobre una mesa fría y limpia o en la tabla de madera y sepárelas con una cuchara. Cuando estén tibias separe con las manos.
  5. Envuelva los garapiñados con papel celofán.
  6. Etiquete indicando el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad.

Duración:
  • Los garapiñados elaborados mediante esta tecnología tienen una duración aproximada de 6 meses.

No hay comentarios:

Publicar un comentario