lunes, 17 de diciembre de 2012

CREMA DE CACAHUATE


Ingredientes
  • 2 tazas de cacahuate fresco y sin cascarilla (290 g aprox.)
  • 1 taza de azúcar glass (150 g)
  • 1/2 cucharada cafetera de sal
  • 3 cucharadas de aceite de cocina (maíz o girasol de preferencia)

Utensilios
  • licuadora
  • palita de plástico o de madera
  • 2 frascos previamente esterilizados, con tapa de cierre hermético y capacidad de 250 ml c/u
  • Etiqueta adherible

Procedimiento:
  1. En la licuadora coloque los cacahuates con la mitad del aceite y licue hasta triturarlos lo más pequeños posible.
  2. Poco a poco y con la licuadora encendida en la velocidad mínima añada el azúcar glass, la sal y por último el aceite restante hasta que quede una crema suave y homogénea.

Envasado, conservación y caducidad
Vacíe la crema en partes iguales en los frascos esterilizados ayudándose con la palita, ciérrelos perfectamente, etiquete con el nombre, fecha de elaboración y de caducidad. Conserve la crema de cacahuate en un lugar seco y fresco, o bien, en refrigeración y consúmala en los primeros dos meses después de su elaboración.

Recomendaciones
  • La consistencia de la crema de cacahuate depende de la cantidad de aceite vegetal que se le añada, usted puede modificar la cantidad de este ingrediente a su gusto.
  • Puede añadir al final trocitos de cacahuate para darle una mejor presentación. Unte la crema en galletas, pan tostado, pan blanco o hot cakes.

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