lunes, 17 de diciembre de 2012

DULCES DE AZÚCAR GLASS


(Rendimiento: 25 piezas)
Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes:
  • 2 tazas de azúcar glass (puede moler azúcar en la licuadora hasta que quede completamente pulverizada)
  • 1 cuchara cafetera de esencia o saborizante al gusto*
  • 4 cucharadas soperas de agua hervida y/o clorada
  • Colorante en polvo o líquido al gusto*
  • ½ cucharada cafetera de ácido cítrico en polvo*
  • * Se consiguen en tiendas de materias primas o en farmacias grandes

Utensilios:
  • Taza medidora
  • Cuchara sopera
  • Recipiente con capacidad de 1 litro
  • Tenedor
  • Charola
  • Caja de cartón
  • Papel celofán
  • Etiqueta adhesiva

Procedimiento:
  1. Mezcle en un recipiente el azúcar con la esencia, el ácido cítrico y unas gotas de colorante al gusto (en caso de que sea en polvo, ponga un cuarto de cucharada cafetera de colorante en dos cucharadas soperas de agua). Mueva hasta formar una pasta espesa con una consistencia suave. Si es necesario, agregue unas gotas de agua.
  2. Con las manos húmedas, forme bolitas del tamaño de una canica.
  3. Coloque en una superficie plana ligeramente espolvoreada con azúcar y presione con los dientes del tenedor.

Envasado y conservación:
  • Deje secar durante una hora, después envuelva los dulces con papel celofán. Almacénelos en un lugar fresco y seco o guárdelos en refrigeración para obtener un mejor sabor. Adhiera la etiqueta con el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad. Guarde en una caja de cartón.

Caducidad:
  • Los dulces de azúcar glass elaborados mediante esta tecnología tienen una duración aproximada de 3 meses.

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