lunes, 17 de diciembre de 2012

FRUTAS DESHIDRATADAS (NARANJA, PAPAYA Y PIÑA)




Ingredientes
  • 1/2 kg de naranja
  • 1 papaya
  • 1 piña
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • 1 litro de agua hervida o clorada
Utensilios:
  • cuchillo
  • tabla grande para picar
  • colador grande
  • recipiente de plástico o vidrio con capacidad de 3 litros
  • deshidratador solar (ver tecnología doméstica en la Revista del Consumidor de abril del 2002)
  • bolsas de celofán o frascos limpios con tapa
  • etiquetas adheribles
Procedimiento:
  1. Lave bien toda la fruta y pele la papaya y la piña con el cuchillo. Procure no retirar demasiada
    pulpa.
  2. Ponga el colador sobre el recipiente de 3 litros. Corte la piña y las naranjas en rebanadas de medio
    centímetro de grosor y colóquelas en el colador para escurrir el jugo. Después, acomode la fruta en
    el bastidor de malla del deshidratador solar.
  3. Añada el jugo de limón y el agua al recipiente que contiene el jugo de la piña y la naranja.
  4. Corte la papaya y coloque las rebanadas de medio centímetro dentro del jugo para evitar que se
    oscurezcan. Déjelas ahí por 15 minutos, después escúrralas en el colador y colóquelas con la demás
    fruta. Acomode las rebanadas separadas entre sí para permitir la circulación del aire. Ponga el deshidratador al sol. Al llegar el atardecer, retírelo del exterior y póngalo en un lugar cerrado.
  5. Evite exponerlo a la humedad para que la fruta no la absorba. La naranja, la papaya y la piña
    tardarán aproximadamente 10 días en deshidratarse si el sol es constante.
Envasado y conservación:
Guarde la fruta en las bolsas de celofán o en los frascos. Etiquete los envases con el nombre de la
fruta, la fecha de elaboración y la de caducidad. Las frutas deshidratadas se conservan hasta por un
año en un lugar fresco.


Tiempo de preparación 10 días
Ahorro Dos terceras partes del precio comercial

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